牛大人驾到——家轿

牛大人驾到第七期 纳智捷优6 SUV扬州试驾评测

相信很多人对于纳智捷品牌并不是很了解,知道纳智捷想必都是非常爱好汽车的人士吧,记得第一次接触到纳智捷还是前年,当天小编和朋友在南京水游城逛街,大气时尚的大7 SUV就这么出现在了小编视线里,朋友问是什么车,小编表示不认识,回家之后在网上搜索到,这款让人眼前一亮过目不忘的SUV就是台湾裕隆旗下的时尚型智能高档城市SUV——大7 SUV,从那之后也开始注意到纳智捷这个品牌。

牛大人驾到第六期 新马自达3昂克赛拉试驾

全新马自达3昂克赛拉的出现,完全颠覆了之前小编对于马自达的概念,同样是魂动设 计理念,相比身材高达的CX-5和修长的ATENZA,昂克赛拉更为短小精悍,超跑气质卓越。马自达3第三代换代车型以及魂动设计理念加创驰蓝天技术所推出的第三款车型的双重身份 ,让这款昂克赛拉备受关注。下面就和编辑一起来体验一下这款全新升级后的马自达3-昂克赛拉吧!

牛大人驾到第五期 东风本田杰德试驾评测

日本人向来是保守的,但当他们把一辆车的目标群体设定为80后之后,一时间也燃起了他们内心的激情,而从车辆的配色就可以折射出这种激情。杰德大胆地运用了与翡翠相近的绿色、性感的车身曲线,无论从外观、空间和配置,杰德的设计都尽可能迎合80后的喜好。

牛大人驾到第四期 一汽-大众新高尔夫7试驾评测

历经六代的演变,高尔夫已经成为欧洲最为成功的紧凑型车,它虽然没有惊艳的外观,也没有花哨的配置,但它是品质、安全、耐用的代名词。如今,第七代高尔夫已经面世,现也已经登入扬城市场,作为喜欢新车喜欢试驾的小编怎么能放过这款代表年轻代表时尚的“小钢炮”呢!!本次试驾还特别邀请了一位网友@Clarkdal和小编一起体验了一把传说中的这款“神7”!!

牛大人驾到第三期 全新奥迪A3试驾评测

在大众新的MQB平台推出之后,基于这个平台的明星车型真的不少,常见的就有大众的第七代高尔夫,甚至即将问世的帕萨特B8和新一代途观也是MQB平台之下的力作,还有前不久刚刚上市的斯柯达新明锐。那么,除了这些我们已经熟知的大众的不能再大众的车型,有没有相对来说“小众”一点的车型呢?当然有,今天我们进行深度试驾的就是MQB平台上衍生出来的一款实力不容小觑的实力派车型,奥迪A3 Sportback。

牛大人驾到第二期 福特全新蒙迪欧试驾评测

极具品味与内涵的座驾往往受到众多消费者的青睐,这样的座驾不仅彰显着车主独特的格调,更 体现出对审美标准的苛求,而拥有这样独到设计的车型往往价格不菲。若梦想照进现实,这款座 驾如约出现在你面前,并拥有亲民的售价和领先同级车的配置时,你会有何想法?真是如此的话 ,想必这样的车型必然会成为众人瞩目的焦点。

牛大人驾到第一期 上海大众全新桑塔纳试驾评测

经典普桑的光环一直围绕着这款全新桑塔纳,类似帕萨特的外观,无一不彰显着其低调奢华有内涵的品质,同时舒适实用的驾乘空间、扎实高效的动力系统以及全面贴心的安全保障,已然成为众多车主事业和家庭“双享生活”中最为贴心可靠的忠实伙伴。新浪扬州汽车为了让扬城地区更多网友了解这款“神车”,前往扬州上海大众润扬店对全新桑塔纳进行了试驾!本次试驾车型为全新桑塔纳1.6L 自动豪华配置版。

牛大人驾到——MPV

牛大人驾到第五期 北汽威旺M20试驾评测

这年头结婚需要经济适用男,买房需要经济适用房,买车当然也有经济适用车啦!五菱宏光和长安欧力威算是经济适用车里面业界元老了,北汽威旺作为微车界“奋斗青年”,也推出了一款紧凑型MPV这个新兴细分市场的利器——威旺M20。下面就和小编一起来试试这款传说中的经济适用车型到底经济在哪里,适用在哪里吧!

“试驾”不是“试衣”

听声音——发动机是否有杂音
发动机工作是否正常能通过声音反应出来,首先启动发动机时看是否快捷,发动机怠速运转是否连续、平稳,有无杂音、异响。之后轻踩油门感受发动机加速响应是否连续,怠速是否仍然稳定,同时观察发动机底部是否有液体漏出。
操控性——做“蛇行绕桩”要谨慎
蛇形绕桩”是测试车辆操控性的最好方式,“蛇形绕桩”可以让驾驶者准确判断出车辆的侧倾程度、悬挂调校软硬、转向机精确程度、轮胎搭配等指标,但这个方法更适合驾驶经验丰富的人尝试,而驾驶技术一般的网友要谨慎做“蛇行绕桩”这个试验。在行车中,小幅度、轻轻晃动方向盘,看前轮能否随着方向盘发生晃动,以测试转向机反应速度和灵敏度。现在很多汽车使用的是液压助力转向,就是说发动机只要运转就有助力转向,所以在车辆下坡时千万不可关闭发动机“省油”,这是相当危险的,不但助力转向会因此消失,还会因失去发动机制动而导致刹车距离增加。
制动系统——刹车灵敏、不跑偏
车辆制动性能是试驾的重要考察环节,特别是刹车制动距离和制动器是否灵敏最为重要。读者在试驾时可以试着以不同的力度踩刹车踏板,特别是在低速行驶时轻踩刹车,以试验刹车的力度和敏感性,看看轻点刹车是否立即有反应,重踩刹车能否迅速停下,而且不跑偏。
悬挂系统——偏软偏硬各有特色
悬挂软硬各有好处,悬挂软减震性就好,能提高车辆乘坐舒适度,很多日系车就是这样;而偏硬的悬挂能提高车辆操控性,更具运动感,很多欧系车就是这个特点。判断一辆车的悬挂软硬程度,可以在40公里左右状态下做急转弯,感受车辆侧倾程度,还可以做“蛇形绕桩”驾驶,这也能体现车辆悬挂调校软硬。
动力性——所有挡位都要尝试
对于试驾手动挡车辆,试驾中要感觉各挡位是否清晰,换挡过程是否平顺以及换挡行程的长短。虽然试驾的新车换挡时可能有些生涩,但不应该出现卡壳、挂不上挡或者换挡齿轮异响等情况。在起步时挂入一挡,松开手刹,然后慢抬离合踏板,不要猛踩油门踏板,这是为了测试车辆低速扭矩。在一挡起步以后就可以将变速器顺序挂上2挡、3挡……感受车辆加速性能。
舒适性——悬挂好、噪声小是关键
车辆行驶舒适性涉及悬挂系统软硬、车内噪声水平高低(发动机噪声、路噪、风阻)以及车辆制造工艺,网友可以驾车到坑洼路面感受车辆悬挂的减震效果;车辆制造工艺水准可通过观察钣金缝隙大小、焊接工艺精密程度判断,比如观察发动机机舱盖和车灯之间的缝隙是否均匀,车门框和车门钣金的焊接是否粗糙,车门密封条的粘贴是否精细。

微博热议